Um terreno pequeno e triangular, com uma casinha em condição precária construída com ripas de madeira. Foi esse o cenário encontrado pelo escritório de arquitetura australiano OOF! Architecture, que abraçou a causa e conseguiu surpreender com as soluções encontradas.

Para se misturar com a vizinhança, os arquitetos reutilizaram grande parte dos materiais originais da casa, como as ripas, as maçanetas e as cercas. Elas foram retiradas, restauradas e, então, instaladas na nova estrutura.

Com a permissão de construir em 100% da área do terreno, não sobrou espaço externo para o projeto. Por isso, os arquitetos criaram uma varanda na ponta da casa, além de utilizaram grandes janelas, permitindo uma melhor visão da rua e integrando o interior com o exterior.

Como o terreno era pequeno, a casa ganhou alguns andares, conectados por uma escada central.

Apelidada de Acute House (Casa Aguda, em tradução livre), a casa não perdeu o seu charme original, mas ganhou um ar moderno que combina com a nova família moradora.

(Foto Reprodução/Nic Granleese/OOF! Architecture)