Quando decidiram morar juntos, os designers Paula e Leonardo chamaram a arquiteta e consultora de estilo Roberta Polito, do RP Estúdio, para ajudar no projeto. O objetivo? Reformar o apartamento de 170 m² para receber a família com conforto – sem abrir mão do estilo jovem e criativo dos futuros moradores.

Os toques de ousadia começam na porta de aço corten, um detalhe moderninho que também traz em si um ar vintage e industrial – reunindo todos os estilos combinados na decoração. “Ao tocar a campainha já é possível sentir o estilo do apartamento”, resume a arquiteta, ao comentar a peça.


As surpresas, porém, não param na porta de entrada. Logo em seguida foi criada uma parede galeria, na qual o casal expõe quadros e peças de seu acervo pessoal. Coloridos e irreverentes, os objetos ganham destaque graças ao cinza escuro escolhido como fundo e trazem movimento e descontração ao décor de base neutra.

Na área social – que integra o hall, a sala de estar e também a sala de jantar – peças brancas e de madeira clara trazem um toque mais clássico, enquanto as almofadas coloridas, o tapete geométrico e a parede de tijolinhos garantem que a decoração se mantenha vibrante e não perca o charmoso toque vintage.

Na cozinha, a referência à ícones do passado vem através da paleta com cores vibrantes e, principalmente, pelo painel de azulejos estampados – inspirados na obra do renomado artista Athos Bulcão. Já na varanda, o décor se mantém mais clássico, com detalhes ousados como o tapete preto e branco, e o destaque fica para a mesa de madeira, perfeita para reunir toda a família.

Como todo criativo que se prese, para além das peças que decoram o estar, o casal ainda tinha uma ampla coleção de livros, LPs, lembranças de viagens e quadros. Paixões que ganharam uma estante sob medida e ficam expostas – de forma bem organizada – no home-office.

Seguindo a base branca com toques de cinza e madeira, presente em todo o apartamento – e incluído uma outra parede de tijolinhos, dessa vez branca, para garantir a descontração – o quarto do casal se destaca pelo bom aproveitamento do espaço, que ficou mais amplo graças a cabeceira e cama feitas sob medida e o banco-sapateira disposto na lateral.

Por fim, o banheiro do casal chama atenção pela originalidade. Com duas paredes revestidas de pedras naturais e bancada de madeira, o espaço tem um relaxante clima de SPA – e é um dos favoritos da arquiteta!